十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界

Nuffnang

Monday, November 30, 2015

Saturday, November 28, 2015

【我有话说】一马风暴,完美结局,马币应声起

纠缠一年多的一马420亿债务风暴,今天终于完美结局,马币应声起。

还记得好几个月前,那鸭说:“给我半年时间,一定搞定1羊公司的债务”。Ali很好奇,那鸭有什么办法在短短6个月时间,理清RM420亿的债务。Ali猜是变卖公司资产。半年“死期”要到,那鸭还不快快卖资产。

11月23日,一马发展公司宣布,同意以98亿3000万令吉脱售100%旗下电力资產--Edra环球能源私人有限公司及子公司,予中国广核集团(CGN)。马币应声起,从4.40起到4.21/USD。

那鸭自豪地说:“看林备(福建),6个月就搞定了,再给林备,多6个月”。半年复半年,就过了,我还是高高在上。

如电影一般剧情,正邪两派决斗,该死的角色就死了,胜者为王。
一马风暴,完美结局。

其所脱售的能源资产,包括EdraSolar私人有限公司,Edra Energy私人有限公司、Powertek Energy私人有限公司,Jimah Teknik私人有限公司,Jimah O&M私人有限公司,Mastika Lagenda私人有限公司及Tiara Tanah私人有限公司,整项交易预计于明年2月完成。

能源资产是公用资产,是国家资产。今天被变卖了,这不是第一宗,也不是最后一宗。相信陆陆续续那鸭会把国家资产一个一个卖掉。唉。

Ali看不用多久,这个国家就是新殖民地。
令人担忧,可能Ali是杞人之忧。没事的。你们醒醒吧!


还有几年前的牛事件NFC如今也告一段落。没有人被定罪,案件被撤销,钱还是不懂去哪里。牛又没有事,马又没有事,鸡又没有事。


(以下事件未经证实,争议很大,读者谨慎判断,不要转贴

Ali整理资料重温一下:


Monday, November 23, 2015

如何追踪股票大亨的投资 —— gurufocus


牛頓的經典名言:「如果說我看得比別人更遠,那是因為我站在巨人的肩膀上。」(If I have seen farther than others, it is because I was standing on the shoulders of giants)

著名的成功导师,安东尼·罗宾(Anthony Robbins)著作《巨人的脚步》。

我们来学习,看看这些巨人(股票大亨)是投资什么,从中启发你的投资策略。


Wednesday, November 18, 2015

巴菲特之Berkshire Hathaway 组合——Q3-2015

以下是巴菲特之Berkshire Hathaway 组合第三季(资料是公开的,根据16/11/2015所公布在美国证券会13F Form


(注:青:新成分股;蓝:增持股;红:减持股;颜色越深越多)

Friday, November 13, 2015

石油还可以回到$100吗?


你可能很久没有追踪石油新闻了。年初你可能常常听到国际原油价格多少,什么是WTI,什么是Brent,Tapis,还有人人谈的页岩油shale oil。一段时间后,大家几乎淡忘了石油。就仿佛2010年闪闪亮亮的黄金时代,人人都谈金论银,如今黯然无光。

回到石油课题,不禁你会问“石油还可以回到$100吗?”
在还没有回答这个问题前,让我们看看以下资料:

Thursday, November 12, 2015

普京执政的15年

普京 (Vladimir Vladimirovich Putin)
谁是普京?如果你是跟随西方媒体,你可能认为他是独裁者,希特勒II号。
或者你根本不懂他是谁。

普京是俄罗斯总统,从1999年执政至今。
当普京出任总统时,西方媒体环绕着谁是普京?

普京令人炫目的迅速崛起,把俄罗斯从毁灭边缘拉回来的强势领导人。
普京执政15年(1999-2013)改变俄罗斯。



原来在新加坡有TD Ameritrade Asia

Ali用了TD Ameritrade那么久,却不知道原来在新加坡有TD Ameritrade Asia (www.tdameritradeasia.com)。
Ali推荐一位读者(在新加坡工作和居住)开TD户头作投资美国股票,发现了TD Ameritrade Asia Pte. Ltd 。坐落在 1 Temasek Avenue, #15-02 Millenia Tower, Singapore 039192

Google street view : Millenia Tower
2010年,TD Ameritrade Asia Pte. Ltd 获得新加坡金关局Monetary Authority of Singapore (MAS)批准和运作。

好消息!新加坡的读者如有兴趣开户就要看过来。
现在新加坡TD Ameritrade Asia有优惠Promotion:

Friday, November 6, 2015

Disney 4Q2015



Walt Disney Co. (DIS) has reported 1.20 EPS and 13,512 revenue for FQ4 2015.
REPORTED THURSDAY, NOVEMBER 5 AMC
EPSRevenue
Wall Street Consensus1.1713,561
Estimize Consensus 
361 estimates
1.2113,612
› DIS Reported Earnings1.2013,512

Thursday, November 5, 2015

Facebook 3Q2015



"We had a good quarter and got a lot done," said Mark Zuckerberg, Facebook founder and CEO. "We're focused on innovating and investing for the long term to serve our community and connect the entire world."

马克·扎克伯格在第三季财报发布会说道:“我们有一个表现好的季度,接下来很多事情要做。我们专注于创新和投资长期服务于社会的,并连接了整个世界。”


Facebook (FB) has reported 0.57 EPS and 4,501 revenue for FQ3 2015.
REPORTED WEDNESDAY, NOVEMBER 4 AMC
EPSRevenue
Wall Street Consensus0.524,387
Estimize Consensus 
570 estimates
0.544,404
› FB Reported Earnings0.574,501

Wednesday, November 4, 2015

Visa 4Q2015


Visa, Inc. (V) has reported 0.62 EPS and 3,571 revenue for FQ4 2015.
REPORTED MONDAY, NOVEMBER 2 BMO
EPSRevenue
Wall Street Consensus0.623,558
Estimize Consensus 
195 estimates
0.663,591
› V Reported Earnings0.623,571

Tuesday, November 3, 2015

“不能说的秘密”——冷眼组合

大概3个月前,发生“冷眼组合”风波,虽然外面很多对ali负面评语,成为千夫指。
当时马股血流成河,各位读者都“身受重伤”,还抽空来这里留言为ali打气,支持与关心。让ali感动万分。真是岁寒知松柏,患难见真情。这件事有得有失。

幸好ali挨得过去,没有就此消失。

"I'll be back"




Sunday, November 1, 2015

旧地重游,发展无情


贵为大马首间购物中心的安邦购物中心抵不过发展洪流,最迟必须在明年4月前搬迁,以让路予第二捷运工程的安邦广场捷运站。

当年,Ali初到来吉隆坡谋生时,就在Ampang Park对面的Empire Tower上班。Empire Tower(年轻朋友可能没有听过Empire Tower。几年前,被移名Intermark)。它曾经是KL最高的建筑物,60层(双峰塔还未建前)。

还记得,常常与同事走到Ampang Park用午餐,因为那里是方圆百尺,唯一有一间茶餐厅有猪肉吃。乘它还没拆前,Ali来重温一下。



新闻背景:
http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn45346478