十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界

Nuffnang

Saturday, July 30, 2016

Kencana 内线交易

莫扎尼商业伙伴,被控涉内线交易

(吉隆坡29日讯)前首相敦马哈迪医生的次子拿督莫扎尼的商业伙伴,肯嘉纳石油公司(Kencana Petroleum Berhad)前执行董事姚庆秋和另外两人,今日在地庭被控涉及内线交易。

Friday, July 22, 2016

集体诉讼


昨天Ali收到一封没有信封的信——COURT-APPROVED NOTICE 美国法庭批准信!!发生什么事!看新闻美国充公1MDB的8.5亿美元资产
Ali不会牵涉吧!?(Ali也没有这样分量)

Tuesday, July 12, 2016

每月发股息的基金 Monthly-Dividend-ETF

上次Ali发布的每月发股息的股票里有提到有很多ETF基金也是每月发股息。

每月发股息和一年发一次股息有什么不同,有什么好处?还不懂的读者可以参考上一篇文章。

不是所有的公司/基金能做到每月发股息,只有有良好的现金流(cash flow),才能每月派发股息。就如大家所看到大部分能够每月派发股息的公司来自产托REIT,因为产托每月都稳定地收租金,就能每月派发股息。除了REIT,商业发展公司(BDC),都能从所投资的资产,收获利息,所以也能每月股息。

除此之外,每月发股息的基金 Monthly-Dividend-ETF,分为以下4类:
债劵(Bond ETF)
股票类型(Equity ETF)
大宗商品(Commodity ETF)
其他(Other)

Monday, July 4, 2016

Ali投资组合2016第二季表现


又是时候做自我组合审查。

2016年第二季,S&P500(蓝线),KLCI(红线)
S&P500持平+0.36%
KLCI跌-3.01%