十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界

Nuffnang

Saturday, November 25, 2017

【内幕交易】:黑豹罪成被判入狱5年

黑豹 (Supermax) 涉及内幕交易,罪成被判入狱5年。有关新闻可以看下面。

恰好,同一天Topglove 盛传许久的10亿令吉并购活动今日正式浮上台面,宣布将洽购专治手术手套的ASPION公司。ASPION公司是稳大(ADVENTA,7191,主板工业产品组)大股东兼董事经理刘振源的私有公司。(新闻连线)。

ADENTA 今天股价大涨20%。这次的收购,林大放消息收购,又否认,然后又宣布收购。屡踩红线,希望若干年后,林大不会像黑豹那样内幕交易。



http://www.sinchew.com.my/node/1704461/速柏玛前董事经理内幕交易案·郑金森罪成监5年

柏玛董事经理内幕交易案·郑金昇罪成判监5年




国内手套业钜子速柏玛公司(SupermaxCorp)董事经理拿督斯里郑金昇,以及一名证券执业中介在10年前掌握内幕消息后,脱售APL工业有限公司的股票,地庭今日判处他俩罪名成立,分别入狱5年,以及罚款合共1500万令吉。





(吉隆坡24日讯)国内手套业钜子速柏玛公司(Supermax Corp)董事经理拿督斯里郑金昇,以及一名证券执业中介在10年前掌握内幕消息后,脱售APL工业有限公司的股票,地庭今日判处他俩罪名成立,分别入狱5年,以及罚款合共1500万令吉。




不过,地庭允许两人暂缓执行监禁刑罚,以等待上诉结果。

法官祖卡乃在裁决时说,在考量了两名被告的供词,以及控辩双方的陈词后,判处郑金昇入狱5年及罚款500万令吉,而面对两项控状的张强俊(译音)则入狱5年及罚款1000万令吉,刑期同时执行。

此案两名主控官是副检察司艾米及杰瓦古玛,被告的代表律师是拿督古玛仁德兰及张隆勉。

向张强俊透露秘密资料

根据控状,郑金昇在2007年10月26至29日,作为一名局内人,向张强俊透露一项一般不能公开的资料,即有可能影响APL工业公司股价的审计报告,该审计报告记录APL工业公司在上半年所面临的亏损较先前未经审计报告来得高。

郑金昇也被指曾透露APL工业公司在大马证券交易所有可能被列为“受影响的发行人(Affected Issuer Pursuant)”的讯息。






控状指出,郑金昇知道将资料透露给张强俊后,后者会在证券交易所抛售属于APL工业公司的股票,郑金昇因此抵触2007年资本市场及服务法令188(3)(a)条文。

一旦罪成,可被判坐牢不超过10年,以及罚款不少过100万令吉。

张强俊的两项控状指他分别于2007年10月26日及29日在获取内幕消息后,在大马股票交易所透过两名女子的中央存票户头(CDS),分别脱售APL工业有限公司的220万5500股及400万3000股股票。

他因此抵触2007年资本市场及服务法令188(2)(a)条文,若罪成,可被判最高监禁不超过10年,以及罚款不少过100万令吉。

郑金昇将针对局内交易案判决提出上诉。

速柏玛:业务一切如常。


速柏玛在股市收盘后发表文告说,该公司业务一切如常,管理层将继续专住于加强业务和盈利表现,保障公司和股东的权益。

速柏玛强调,2001年上市以来,该公司的盈利和股息保持稳定,而周三(24日)发布的2018财政年第一季中,该公司的税后盈利更上扬43%。

“未来数季,管理层有信心保持,甚而加强公司的业绩表现。”

该公司表示,业务依然保持稳定,管理层未来也会继续推动公司业务增长。

No comments:

Post a Comment