十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界

Nuffnang

Friday, September 30, 2016

股息王之至尊系列(3)《CINF:你扬帆起航,风险由我来扛》

“你扬帆起航,风险由我来扛!”,这句话是保险对你说的。

什么是保险?
保险是指以集中起来的保险费建立保险基金,用于发生事故,承担给付保险金责任。

那么,你们有没有想过保险是如何赚钱的?
保险公司把部分保险基金进行投资赚取利润。投资在形形色色的工具上,如政府/企业债券,产业,股票,贷款,等等。

今天,Ali继续介绍第三家连续及增加派股息长达50年以上。股息至尊王之《CINF:你扬帆起航,风险由我来扛》


Cincinnati Financial (CINF)
Dividend Yield: 2.5%
10 Year Total Return CAGR: 7.8% per year
10 Year Dividend Growth Rate: 3.4% per year
Consecutive Dividend Increases: 56 years



CINCINNATI 乍看之下,Ali以为是她—— Cincin Auntie
(注:图片与本文无关)

言归正传,Cincinnati Financial (CINF) 是一家资产和人生保险公司。(Cincinnati)辛辛那提市是美国俄亥俄州汉弥尔顿县的城市。19世纪初期,辛辛那提是繁荣新兴城市,也是许多重要的大型公司的总部所在地,如宝洁公司。

CINF如同其他保险公司把部分保险基金进行投资,不同的是她投资额比同行高,占35%浮动资金。所以过去三年里,CINF有很强的营收入。

又正如此,CINF比其他同行面对的风险比较高。当经济萧条时,冲击大,如2008-2009期间。所以CINF不是避风港。

虽然如此,CINF还是每年增加股息派连续56年!!

所谓有“危”就有“机”,在2009时,DY有7%,不是很棒吗!(当时S&P500的DY到3.5%,现在大约2%)。也是Ali常说的“即使有过再糟糕的际遇,只要懂得把握机会,每个人都有*华丽转身*的可能。”

公司基本面:
CINF是中型公司mid cap,市值大约$12 billion.
ROE=9.7%,ROI=9.4%。
股息率DY大约2.5%,十年回酬CAGR大约7.8% pa,十年股息成长率3.4% pa,Payout 48%。

现在PE大约19倍,处于低点。

技术面,现在MA阻力线徘徊。接下来能不能反弹还是下跌?是未知数。

那么,到底是等待还是买入?

最后就是那句老话提醒,(Past performance does not guarantee future performance) ,过去的表现并不能保证未来的成绩。

公司网站:https://www.cinfin.com/



后语
下一期,再为大家继续介绍股息王之至尊系列(4)

更多专题文章,请按点

【十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界】

进军美股入门

参考:
http://www.suredividend.com/dividend-kings/#CINF
http://www.suredividend.com/cinf-dividend-aristocrats/
http://seekingalpha.com/article/4005521-dividend-king-2-cincinnati-financial-getting-local-better
http://www.forbes.com/sites/dividendchannel/2014/08/29/why-cincinnati-financial-is-a-top-25-safe-dividend-stock-cinf/#46f9a61c1b83

No comments:

Post a Comment