十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界

Nuffnang

Monday, January 30, 2017

2017目标与计划



Ali 赶紧在1月结束时写在blog里。

一年之计在于春,很多人都会在新的一年有个目标,或者说愿望。
人是善忘的,往往过了一阵子已经忘了年初的目标。到了年杪时,怎么还达不到,或者根本不记得当初有个目标。

所以一定要写下来✏️️,时时提醒自己。

Thursday, January 19, 2017

股息王之至尊系列(14)《NDSN:不要把我与3M比》🏭

Nordson (NDSN)
Dividend Yield: 1.1%
10 Year Total Return CAGR: 12.5% per year
10 Year Dividend Growth Rate: 11.9% per year
Consecutive Dividend Increases: 53 years

像3M一样,Nordson是一家多元化的工业制造商🏭。公司成立于1954年。今天,诺信公司的市值为52亿美元。诺信比3M小了20多倍。不要让公司的规模相影响你的判断。诺信已经实现了非凡的10年总回报。该公司在过去十年中每年使股东财富增长超过17%!!

Monday, January 9, 2017

股息王之至尊系列(13)《LOW:DIY家居裝修,人人都是设计师》🏡

在外国,DIY (Do It Yourself)家居🏡裝修相当流行。这种概念逐渐形成一种时尚。这股时尚也开始吹到我国。现代人讲究美感,舒适感,个人主义。

不管你是500方尺还是2000方尺的单位🏡,也能设计出属于你喜欢的风格。以下有没有你喜欢的?

今天Ali为大家介绍Lowe's Companies Inc. 美国劳氏公司。
Lowe’s (LOW)
Dividend Yield: 1.9%
10 Year Total Return CAGR: 12.3% per year
10 Year Dividend Growth Rate: 21.1% per year
Consecutive Dividend Increases: 54 years

Lowe's 的前身是North Wilkes Hardware, 并于四十五年前,当H.C.Buchan 的姐夫及合作者James Lowe's 与他共同管理公司时, 获得了这个一直沿用至今的名字。

Lowe's是美国第十五大,世界第三十四大零售商,在40个州拥有约700家商店,销售近40,000种商品,充分满足每一位客户的装修需要。拥有200家公司,雇员多于100,000人,曾三次名列于“美国100家最好的公司”。全美《财富》500强企业。

Saturday, January 7, 2017

MQTECH(0070) 内线交易,2大股东抛售股价挫60%

2大股东抛售股价挫60%
证监会查微领科技内线交易

2017年1月2日
(吉隆坡2日讯)证券监督委员会指出,一旦发现微领科技(MQTECH,0070,创业板)触犯证券条例,该委员会将毫不犹豫地采取行动。

目前,证监会正在调查该公司关于内线交易的嫌疑,一旦发现该公司触犯条例,必定采取行动。

Monday, January 2, 2017

2016成绩单


Bye bye 2016



2016尘埃落幕,美国股市表现:S&P500  +9.54%;  DJI  +13.42%;   NASDAQ  +7.5%
在大马KLCI股市表现:-3%。已经是连续跌3年熊市,极为少见,虽然跌幅不大,但是累计共跌-13%,在时间成本就损失较大。

S&P500
KLCI
2014
11.39%
-5.66%
2015
-0.73%
-3.90%
2016
9.54%
-3.00%



翻翻看Ali投资存折簿
Ali十三年投资表现

Ali十三年股息

2016年投资每月表现