十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界

Nuffnang

Thursday, February 21, 2019

2018年自动退税W-8 WITHHOLDING

Ali今年已经是第5年收到股息自动退税。

在(12/2/2019),TD Ameritrade Singapore 的户头里看到W-8 WITHHOLDING的项目。没错,就是2018年的自动退税。如果你也是用TD Ameritrade,检查看看退税了吗。



如何检查:首先登入Login TD Ameritrade Singapore 网页,在左边目录Trading Summary > Account Number 选择你的户头 > Start Date /End Date 选择日期从FEB-1-2019至FEB-20-2019
按Submit。显示如下:



有很多人不懂美国股息有自动退税。

美国股息将扣30%Tax,如果你用本地证商(CIMB, Hong Leong 等等)还会再扣服务费(大慨USD 8),最后你的股息所剩无几。所以很多人认为投资美国股息股票是“没肉吃”,不吸引。他们的股息的钱白白被“吃掉”,实在太可惜。如果用美国证卷商(例如TD Ameritrade),只是扣tax,没有服务费。所以透过TD投资美股比本地Broker 划算。

以Ali本身经验,去年被预扣税,今年二月都会自动退税,就会有几笔钱入账。退税率1%至95%。那么这些股息总的来说只是缴交1%-15%的税务,而不是30%TD Ameritrade是提供自动退税,无需申请,无需申报。

什么股票有自动退税?
1. 债券ETF如(BIV, BLV)
2. TIPS 类型ETF如(TLT)
3. 杠杆ETF如(SSO:杠杆2x S&P500指数ETF也有退税,不过款项很小0.01而已。
4. REIT如(O)
5. BDC(Business Development Company)如(MAIN)
6. 港股,透过OTC market如(比亚迪 BYDDF)香港股票0% tax,之前扣10%tax withholding就全数退回了。
7. 英股如Royal Dutch Shell (RDS)荷兰皇家壳牌,RDS-B没有预扣税,详情按连线


**关于其他个股退税,参考《投资美国股票能不能退税?Non-resident alien tax refund

希望有投资外国股票的读者,也欢迎留言分享投资税务经验。打算开TD Ameritrade Singapore 的读者,可以联络Ali。


相关文章:
2014年自动退税W-8 WITHHOLDING
2015年自动退税W-8 WITHHOLDING
2016年自动退税W-8 WITHHOLDING
2017年自动退税W-8 WITHHOLDING

投资美国股票的经历分享

Ali用的海外证商经验分享- TD Ameritrade

TD Ameritrade Asia (Singapore) 开户步骤

No comments:

Post a Comment