十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界

Nuffnang

Tuesday, December 27, 2016

股息王之至尊系列(12)《LANC:一道普通菜式,创造不平凡的投资》🥗


一份好吃的🥗沙拉(salad),酱汁是口感的关键。T. Marazetti 出产超过70种沙拉酱汁,任君选择。

T. Marzetti 的母公司是Lanaster Colony Corporation (LANC)



Lancaster Colony (LANC)
Dividend Yield: 1.5%
10 Year Total Return CAGR: 15.3%
10 Year Dividend Growth Rate: 7.1%
Consecutive Dividend Increases: 53 years

Saturday, December 10, 2016

股息王之至尊系列(11)《KO:逐渐变浅的护城河》🏰

很多投资名人,经济学家都以经济“护城河”来考察一家公司能不能成为一家真正伟大的公司。巴菲特说过:“在商业上,我寻找有不可逾越的“护城河”保护的经济城堡。”🏰

"In business, I look for economic castles protected by unbreachable 'moats'"
Warren Buffett
什么是经济护城河?它是指一家公司的实力远超对手,具有显著的竞争优势,能够在长期内促进公司利润的增加和市场份额的增长。

持续竞争优势涉及多个方面,最基本的是品牌效应,当然还包括专利、网络影响等。

拥有经济护城河的企业发展前景良好,具有潜在的投资价值。

经济护城河是巴菲特推广的一种投资概念。

"A truly great business must have an enduring 'moat' that protects excellent returns on invested capital."
Warren Buffett

他认定可口可乐(Coca-Cola)就是一家有“护城河”的公司,所以他长期持有并收益超群,成功秘诀。

可口可乐公司(Coca-Cola Company, NYSE:KO)拥有超过100年历史的企业。要讲它的故事,要讲几天几夜也讲不完。

这里Ali要和读者,分享“可口可乐逐渐变浅的护城河”


Thursday, December 1, 2016

今年股市亏钱?快看看其他人的组合

很快2016只剩一个月,股市里有人输钱,有人赚钱。
还记得去年在i3的一项选股游戏吗?