十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界

Nuffnang

Wednesday, November 12, 2014

[转贴]阿里双十一全天交易额571亿元 移动端达243亿


2014年11月12日00:05   新浪科技

新浪科技讯 11月12日凌晨消息,阿里巴巴刚刚公布了“双十一”全天的交易数据:天猫双十一全天成交金额为571亿元,其中在移动端交易额达到243亿元,物流订单2.78亿,总共有217个国家和地区被点亮。新的网上零售交易纪录诞生。

  数据亮点:

  移动端

  今年双十一,阿里移动端成交额达到243亿,是去年移动交易额的4.54倍,占到今年总成交额的42.6%,创下全球移动电商平台单日交易的历史新高。


  天猫双十一在移动端的成交额从11月11日零时就一路攀升,势如破竹,只用了75秒,成交额就突破了1亿。截至11月11日7时36分,天猫双十一当天的移动端成交额突破100亿,已经比2013年双十一全天的移动端成交额增加将近一倍,占到总成交额的48.4%。

  今年双十一,除了众多的电商卖家,全国共有317家百货门让和1111家餐厅参与到这个移动大促中去,加上UC、优酷(21.72, -0.03, -0.14%)、微博、高德地图,以及ISV、淘女郎等,可以说这是移动电商生态的一次“总动员”。

  中国内地土豪榜

  今年双双十一交易额排名前十的分别是:广东、浙江、江苏、上海、山东、四川、北京、湖北、湖南、福建。

  国际数据

  截止12日零点, 217个国家和地区的旗帜全部被点亮,全球化生态雏形建立。与此同时,美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、德国成为最受中国买家喜爱的产品输出国。

  从2009年到2014年,双十一已经从天猫扩散到全电商平台,从国内扩展到全球。双十一,正逐渐从单一的电商营销日,变为全球消费者的购物狂欢节。(尚紫)

source: http://tech.sina.com.cn/i/2014-11-12/doc-icczmvum9787727.shtml


2014年天猫双十一(双1111)交易额–信息图

source: http://www.199it.com/archives/290849.html



2 comments:

  1. Replies
    1. 成功的人讲的话就是霸气,未成功的人讲的话没人理

      Delete