十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界

Nuffnang

Friday, January 23, 2015

2015,第一封红包SCO

2015年头,马来西亚的经济就被原油,汇率,还有即将来临的GST,三面夹攻。面对国内外的因素,政府不得不下修今年的财政预算,开源节流,逼不得已。实行GST(开源),减少行政开销(节流),虽然保持发展开销,算是“最佳”方案。

经济不景气,掀裁员风:
油气业裁员(参看Dark Day in Oil & Gas
 大马渣打裁员11%
还有很多老行业也准备结业


不论如何,Ali拿下今年的第一封红包SCO(WTI 原油看跌ETF)。
平均价是$65.85,出售$89.76,毛利36%


虽然,原油还是很疲弱,有人说会跌倒30美元,有的说25美元。
Ali也不懂原油会是多少会触底,而且大宗商品,起落很大,风险高,Ali新手,赚了见好就收。

最近马股有反弹的迹象,连续几天涨,今天涨11点,综合指数1781。

2 comments:

  1. Ali哥你好!我是新读者哦,今天第一次来到你的blog,真的是看得很投入,觉得收获不少,因为我也是对美股比较有兴趣,所以看了更有共鸣。国外投资工具真的很多,想问问您这个SCO这类的ETF,是通过什么管道还是网站还是仲介去购买呢?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, 不懂如何称呼你,你没有留下名字。
      华尔街是投资世界的缩影。看看《华尔街》了解。http://aliinvest.blogspot.my/2014/01/wall.street.html
      如果你想开户投资美股,请到《美股入门集》http://aliinvest.blogspot.my/p/blog-page_25.html

      Delete