十载投资,路在何方,扎根本土,放眼世界

Nuffnang

Saturday, September 19, 2015

美联储不升息,市场的反应如何

在美国时间9月17日2点,美联储作出维持0-0.25%基准利率不变的决策。消息出炉后股市一涌而上,大涨1%。但是1小时后,股市却峰回路转一路下跌。


这意味着什么?不升息不是对股市有利吗?而且大部分专家之前就预测不升息,那不是符合预测吗?Ali谈谈个人浅见。

叶姐姐不升息,主要对美国经济前景还不够坚固(Solid),对中国和其他新兴市场经济放缓的担忧。其实不升息,更加凸显问题,全球经济很脆弱(Fragile)。

如果起5个基点到0.30%,利率0.30%会多吗?现在经济连0.3%的利率,也承受不住?
如果1000元,0.25%利率是2.5元;0.3%利率是3元罢了。

不过以百分比来看,起5个基点,就是起20%了(0.30/.025)。
现在讲的不是1000元,而是多少兆的美元,突然起5个基点,要付出高出20%的成本。试问有哪一个国家,哪一家公司,那一个人,能承受得住?


看看其他大宗商品,债卷,汇率,这几天的走势:





No comments:

Post a Comment